• Принимаем заказы круглосуточно
  • vdesert@internet.ru

Колумбийский шоколад : Географическое происхождение и особенности сортов какао

Авг 19, 2021 Сладкие факты

Известно, что деревья какао растут в поясе экватора Земли, но изначально регионом произрастания какао была Южная Америка. Там, в бассейнах рек Ориноко и Амазонка, на территориях современных Эквадора, Венесуэлы и Колумбии до сих пор находятся леса, где какао произрастает в диком, некультивированном виде так, как это было в доколумбовую эпоху.

Именно эти деревья-эндемики, которые Международная Ассоциация Какао относит к классу «Fino de Aroma» дают лучший в мире какао, который ценится на мировом рынке на 10-15% выше, чем самый лучший окультуренный, плантационный какао!

Исторически Южноамериканский какао состоит сортов Тринитарио и Криоло, из которых позже, путем селекции, выведен наиболее распространенный, устойчивый к болезням и погодным условиям сорт Форастеро, культивируемый в Африке и Азии.

Именно из «Fino de Aroma» колумбийцы делают свой шоколад, многогранный, богатый вкус которого отличает этот продукт от европейского шоколада, где рецептуры составляют, смешивая более дешевый африканский какао с небольшим процентом более дорогих американских бобов.

Так сложилось, что компании Luker не приходится закупать зарубежные компоненты – все, что нужно для лучшего в мире шоколада, произрастает прямо «под боком» — тростниковый сахар, самый лучший какао, натуральная ваниль.

Безусловно, вкус колумбийского шоколада для нас непривычен. Мы знаем, что шоколад имеет выраженный оттенок какао разной степени горечи, а при дегустации шоколада из Южной Америки во рту – буквально взрыв вкусов! Кроме привычных ноток ванили, мощно вступают цитрусовые, коричные, фруктовые вкусы. Долгота послевкусия и необыкновенная нежность (за счет высокого содержания самого дорогого компонента шоколада — масла какао) – вот отличительные черты каждой из 14 рецептур «Luker».

Источник: https://ecochocolate-store.nethouse.ru/

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *